09tlfklein

Fahrgestell: MB 1120 AF
Aufbau: Ziegler / Hensel
Zul. Gesamtmasse: 12.000kg
Baujahr: 1992 (Überarbeitung und Umbau 2013)
Funkrufname: Florian Laufach 21/1
Standort: GH Frohnhofen

Das Tanklöschfahrzeug 16/25 dient zur Brandbekämpfung und kann eine Löschstaffel mit der Besatzung 1/5 aufnehmen.

Das TLF 16/25 wurde nach 20 Jahren Einsatz Anfang 2013 einer Generalüberholung und Modernisierung durch die Fa. Hensel Feuerwehrfahrzeuge in Waldbrunn unterzogen.

Die Tages dieses Fahrzeuges sind jedoch gezählt, im Jahr 2023 soll das Fahrzeug durch ein LF 20 ersetzt werden.
Im Jahr 2022 erfolgen die Ausschreibung und Vergabe, dann hoffen wir dass sich das ganze Corona-Dinges wieder etwas normalisiert und die vor der Panemie bereits schon langen Lieferzeiten, nicht weiterhin ins Unermessliche steigen.