Hier finden Sie die Nachrichten der FEUERWEHR Gemeinde Laufach, wie sie im amtlichen Mitteilungsblatt der Gemeinde Laufach veröffentlicht werden.

Mitteilungsblatt KW 48-20

Aktuelle Corona-Lage:
Aufgrund der aktuellen Corona-Lage ist mit sofortiger Wirkung der Übungsbetrieb für ALLE Gruppen (Aktive, Jugend, Kinderfeuerwehr) bis auf weiteres eingestellt (wir gehen davon aus, mindestens bis Weihnachten).

Wir wissen nicht wie lange das so sein wird, jedoch geht die Erhaltung der Einsatzfähigkeit eindeutig vor und gilt es aufrecht zu erhalten.
Notwendigen Gerätewartungen, Inspektionen, Probeläufe, Bewegungsfahrten etc. sind hiervon ausgenommen, sollen aber nur mit kleinstmöglicher Personalstärke, unter Einhaltung der Vorgaben (Abstand, MNS-Maske usw.) durchgeführt werden.

Der aktive Übungs- und Ausbildungsbetrieb bis auf weiteres eingestellt

Wir bieten ab sofort am Montagabend gewissen Themen als Online-Fortbildung/Auffrischung/ Unterweisung an, die Kontaktdaten habt ihr vom Christian Münstermann bekommen.

Dienstbetrieb:

Montag 23.11 – 19:00 Uhr - FIRST RESPONDER zu Zeiten von Corona

Voranzeige:

Montag 30.11 – 19:00 Uhr – Bedienung Funkgeräte MRT+HRT

Freitag 04.12 – 19:00 Uhr – Schulungsabend BMA

Montag, 07.12 – 19:00 Uhr – Fahrzeugkunde

Montag, 14.12 – 19:00 Uhr – Thema n.n.

Einsätze:
Die sonstigen Regelungen (Nutzung Feuerwehrhaus, Teilung der Einsatzmannschaft bei vermeintlich kleinen Einsätzen in die drei Gruppen 1/3, 2/4 und Hammer/Frohnhofen,…) bleibt in den Abendstunden bis auf weiteres bestehen.
Nachdem wieder sehr viele aus dem Homeoffice wieder an ihren Arbeitsplatz zurückgekehrt sind, heben wir tagsüber (06:00 bis 18:00 Uhr) wie bei Brandeinsätzen die Gruppentrennung auf.
BITTE aber nach wie vor die MNS-Maske tragen und Abstände einhalten.

Wochenbereitschaften (Wechsel immer freitags um 20:00 Uhr):

Fr., 20.11., 20 Uhr bis Fr., 27.11., 20 Uhr - Bereitschaftsgruppen 2 + 4
Fr., 27.11., 20 Uhr bis Fr., 04.12., 20 Uhr - Bereitschaftsgruppen 1 + 3

Fr., 04.12., 20 Uhr bis Fr., 11.12., 20 Uhr - Bereitschaftsgruppen 2 + 4
Fr., 11.12., 20 Uhr bis Fr., 18.12., 20 Uhr - Bereitschaftsgruppen 1 + 3

Kinder-FEUERWEHR Gemeinde Laufach

Liebe Nachwuchs-Retter!
Leider müssen wir nach nur einem Treffen nach der langen "Corona-Pause" vorerst wieder alle Termine absagen.
So schade es ist - wir schützen damit andere!
Ob dieses Jahr noch ein Treffen möglich sein wird ist ungewiss - wir informieren euch rechtzeitig. Euer Betreuer-Team

Jugendfeuerwehr Gemeinde Laufach

Wenn nicht anderweitig genannt, sind Johannes Franz, Christopher Kiel, Simon Straub und Sebastian Fischer die verantwortlichen Ausbilder.

Die Jugendlichen ab dem 16. Lebensjahr nehmen an den Ausbildungen der Aktiven entsprechend der Gruppeneinteilung teil. Ein Springen in andere Gruppen ist nicht möglich.

Übungs- und Ausbildungsbetrieb bis auf weiteres eingestellt

Passt auf Euch auf und bleibt Gesund!!!

Feuerwehr Gemeinde Laufach – schnelle Hilfe – Notruf 112