• 1

Rotary-Lauf und Churfranken-Triathlon 2017

Sportliches Wochenende: Am Freitag, dem 14. Juli fand der 7. Rotary –Lauf um den Mainparksee statt – traditionell ein festes Element im Laufkalender der Sportgruppe.

Zum Start des 10 km-Hauptlaufs gab es zwei Böllerschüsse (das waren die in ganz Unterfranken für Aufregung sorgenden Kampfjets der Bundeswehr…).Tobias Wileschek ging ab wie die Feuerwehr –und kam mit 41:36 als 26. Ins Ziel aufs Treppchen als dritter seiner Altersklasse M40. Bernd Herbert erzielte 43:33 (40. Platz; 8.M45). Christof Fleckenstein und Christian Strecker nahmen den Lauf als lockere Trainingseinheit für Sonntag und überquerten nach 56:54 gemeinsam die Ziellinie (236. bzw. 237. Platz; 32. bzw. 33. der AK M50). Glückwunsch auch an die weiteren Laufacher Mitstarter Uta und Werner Kellmann, Evi Schneiderbanger, Jürgen Bacher und Johannes Vetter - hat trotz des Sturms und Regens bei der After-Race-Party viel Spaß gemacht!

2017 07 14 rotarylauf 01 2017 07 14 rotarylauf 02

Am Sonntag, dem 16. Juli traten dann Christof und Christian zum Churfrankentriathlon am Honisch-Beach in Niedernberg an. Die Distanzen waren 550m im Niedernberger See, 22 km auf dem Rad und 5,5 km Lauf. Christof konnte seine gute Vorjahresleistung noch toppen und erreichte einen großartigen 73. Platz nach 01:21:43 (swim 00:12:05 | bike 00:39:12 |run 00:26:43). Christian hatte einen grottenschlechten Schwimmteil, konnte dann aber im Radfahren und Laufen noch viele Plätze gutmachen und kam mit 01:29:37 als 146. ins Ziel (swim 00:18:31 | bike 00:39:39 |run 00:27:23).

2017 07 16 churfranken 012017 07 16 churfranken 02

Doppelstart am Wochenede: Christian Strecker und Christof Fleckenstein jeweils nach dem Rotarylauf und dem Niedernberger Triathlon