Herzlich Willkommen bei der FEUERWEHR Gemeinde Laufach!

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über Aufbau, Technik, Termine, Dienstbetrieb und Einsätze unserer Feuerwehr informieren!
In der Einsatzübersicht halten wir Sie über das Einsatzgeschehen auf dem Laufenden.

Allgemeine Nachrichten aus Ihrer Feuerwehr finden Sie in den Neuigkeiten; interne Mitteilungen aus dem Dienstbetrieb erscheinen unter Info Dienstbetrieb.  Wichtige Informationen für unsere Mitbürger bieten wir unter Service an.

Wissenswertes zu unseren Fahrzeugen oder unserem neuen Feuerwehrhaus sind in der Rubrik Technik aufgeführt.

Bei Fragen zur Insektenbekämpfung finden Sie hier weitere Informationen.

Oder - statt uns nur im Internet kennenzulernen - machen Sie mit! Quereinsteiger - herzlich willkommen!

Glückwunsch den beiden neuen Kreisbrandmeistern

In der ab dem 1. Januar 2022 tätigen neuen Kreisbrandinspektion unter KBR Frank Wissel werden auch zwei Kameraden der FEUERWEHR Gemeinde Laufach vertreten sein:

Stv. Kommandant Marco Laske übernimmt das Amt des KBM für den Bezirk 2/2 in Nachfolge von Markus Rohmann, den es in den Kahlgrund verschlägt.  Und unser Gerätewart Funk und EDV, Martin Schwarz, wird künftig das neugeschaffene Amt des KBM Digitalfunk bekleiden..

Euch beiden herzlichen Glückwunsch zur Ernennung und allezeit gesunde Rückkehr vom Einsatz. Danke an dieser Stelle an Markus Rohmann und auch an Udo Schäffer (unser Vize-Gebiets-KBM) für die gute Zusammenarbeit in den vergangenen Jahren.

Ein detaillierter Artikel folgt dann zum Jahreswechsel.

Besondere Einsätze