::: Herzlich Willkommen bei der FEUERWEHR Gemeinde Laufach!

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über Aufbau, Technik, Termine, Dienstbetrieb und Einsätze unserer Feuerwehr informieren.
Im ► Einsatzticker halten wir sie über das Einsatzgeschehen auf dem Laufenden.
Allgemeine Neuigkeiten aus ihrer Feuerwehr finden sie in den ► News; interne Mitteilungen aus dem Dienstbetrieb erscheinen unter ► Info Dienstbetrieb.
Zum gerade beendeten Neubau unseres Feuerwehrhauses finden sie in der Rubrik ► Bau FWH Laufach sowie ► Bautagebuch viele Informationen.

Oder machen sie mit! ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

::: Gratulation

Wir gratulieren unserem Aktiven Christiopher Kiel zum Bestehen seiner Meisterprüfung mit viermal Bestnote. Alles Gute in Deinem beruflichen Werdegang.

::: Besichtigung Inspektion

Am Freitag, 09.11.2018 fand die, laut Bayerischem Feuerwehrgesetz erforderliche, Überprüfung zur Leistungsfähigkeit und Ausstattung der FEUERWEHR Gemeinde Laufach statt.

Danke an die 54 anwesenden Feuerwehrleute aus den Reihen der Aktiven / Jugend / Senioren für ihr Kommen und ihre Teilnahme an der Übung.
Mehr und Bilder unter ► News.

::: Kinderfeuerwehr-Wochenende

Am 19. und 20. Oktober war ein großes Wochenende für die Kinderfeuerwehr Laufach: Nach eifriger Vorbereitung absolvierten elf Jungs und Mädchen die Prüfung zum „Flämmchen“.
Urkunde und Abzeichen wurden dann vor versammelter Mannschaft überreicht.
Mehr und Bilder unter ► News.

::: Laufach ist die zweitschnellste Feuerwehr

Ein starkes Rennen lieferte die Läuferstaffel der FEUERWEHR Gemeinde Laufach beim Marathon in Frankfurt am 28. Oktober ab.
Christian Strecker, Sebastian Adam, Christof Fleckenstein und Sebastian Fischer liefen in 03:33:04 auf den 202. Platz aller 1.833 Staffeln und waren das zweitschnellste von zehn Feuerwehrteams.

Mehr unter ► Dienstport.

::: Verlängerung Sperrung B 26 Richt. Lohr

Die Sperrung der B 26 hinter Hain und der Kreuzung Sieben Wege wurde am 29.10.18 bis zum 16.11.18 verlängert.
Um Beachtung wird gebeten.

::: Nachwuchs ist angekommen!

Die FEUERWEHR Gemeinde Laufach gratuliert herzlich unserem Kameraden Manuel Kraus und seiner Frau Nattree zur Geburt ihres Sohnes Noah (3.790 Gramm, 53cm), der am 19.10.18 das Licht der Welt erblickte.

::: Übung Bahnunfall am Seebachtal

Zugunglück zwischen Laufach und Heigenbrücken, Rauchentwicklung aus Eisenbahnwaggon, mehrere Verletzte und eingeklemmte Personen“, lautete am Montagabend die Alarmdurchsage für die Feuerwehren Hösbach, Hösbach-Bahnhof und Sailauf sowie KBM Markus Rohmann.

Eine Übung am 15. Oktober 2018, bei der die FEUERWEHR Gemeinde Laufach quasi als Gastgeber fungierte und Übungsobjekt und Verletztendarsteller zur Verfügung stellte. Zum Bericht mit Bildern...

::: Mitarbeiter und Quereinsteiger gesucht!

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu Aufgabengebieten, Mitgliedschaft, Ausrüstung und weiteren Themen. ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

Kommandant Hans-Peter Völker, 0170/3510900
stv. Kommandant Marco Laske, 01512/8125856